. Рената Первушевская | Наши мысли нитью тонкой через сотни городов… | Сатурния

Рената Первушевская | Наши мысли нитью тонкой через сотни городов…

Вот и подошел к концу учебный год. Не за горами экзамены и поступление в университет. Многие из ребят отправятся  учиться в другие города, а это значит, что ниточки дружбы протянуться на сотни, а то и тысячи километров.

«Дружба не такой жалкий огонек, чтобы потухнуть» — сказал Фридрих Шиллер, тем более, в наше-то время, с интернетом, телефонами и прочими онлайн коммуникациями поддерживать связь проще простого.

Пахомова Оксана, мой старший наставник и близкий по внутреннему миру мне человек, и ее четыре подруги дружат со школьной скамьи и уже 5 лет живут в разных городах. «Не смотря на огромное расстояние между нами», — рассказывает Оксана, — « дружба не исчезла, просто теперь время, необходимое добраться  друг до друга, немного растянулось. Вместо велосипедов, теперь поезда. Вместо прогулок в любимое кафе в бизнес-центре на улице Ленина, теплые беседы у Кул-Шарифа, прыжки в высоту у Исаакиевского собора, головокружительные танцы на Alai Oli. Когда мы встретились впервые после долгого расставания все вместе, оказалось, что, когда мы говорим по телефону друг с другом, то все стоим у окна, с распахнутыми настежь рамами. Будто услышим друг друга и без телефона.»

В этом году мне тоже предстоит окунуться в новый, неизведанный мною взрослый мир. Статус школьницы, сменится статусом абитуриента, а затем студента. Семья останется в маленьком любимом городке Нефтекамск. Друзья поедут воплощать мечты в реальность в другие большие города, и здесь положит начало паутина, сотканная  из тоски и скуки по тем временам, что мы проводили вместе. По первой встрече в первом классе, по первым общим секретам, по первой, незабываемой любви, по первым проблемам, которые тогда казались такими серьезными, а сейчас настолько смешными, по первой двойке за первый прогул, по первым девичникам, по последнему звонку и по единственному выпускному.

В начальной школе классная руководительница часто водила нас в поле за школой. Мы брали покрывала, чай и всякие вкусности, а Ольга Анатольевна —  гитару. Она начинала играть песню «Алые паруса», а мы все дружно хлопали на припеве, и в тот момент счастья не было границ, мы смотрели друг на друга, наши лица растворялись в улыбке, и казалось, что мы вечно будем напевать: « Алые паруса, алые паруса, алые паруса, паруса»…

К сожалению всему когда-нибудь приходит конец, у всего есть свое определенное время, но только не у дружбы! Неважно где и как далеко мы находимся, важно сохранить то тепло внутри нас и оно сможет протянуться даже через весь мир!

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲